Les bases pour faire un bot Imprimer

• bot, discord, java, python, js, javascript
  • 46

Création d'un bot

Premièrement il faut créer le bot dans le portail de développeur de discord.
Voici un tutoriel pour vous guider sur la procédure à suivre : tutoriel

Le choix du langage

Chez CurseHosting nous vous proposons 3 langages différents pour créer votre bot :

• Java 8
  • Node.js 8 / 10 / 12 / 14
  • Python 3.6 / 3.7

Le choix du langage doit être en accord avec le langage que vous avez paramétré sur votre serveur lors de son achat. Si vous avez besoin de modifier ce langage, veuillez ouvrir un ticket.

Java 8

Nous vous recommandons ce tutoriel. Cela vous permet de créer un bot très basique mais fonctionnel et cela vous permettra d'acquérir les bases nécessaires pour aller plus loin.

La documentation de Discord4J (la librairie utilisée) peut se trouver ici.

Node.js 8 / 10 / 12 / 14

Nous vous recommandons ce tutoriel. Cela vous permet de créer un bot très basique mais fonctionnel et cela vous permettra d'acquérir les bases nécessaires pour aller plus loin.

La documentation de Discord.js (la librairie utilisée) peut se trouver ici.

Python 3.6 / 3.7

Nous vous recommandons ce tutoriel. Cela vous permet de créer un bot très basique mais fonctionnel et cela vous permettra d'acquérir les bases nécessaires pour aller plus loin.

La documentation de Discord.py Rewrite (la librairie utilisée) peut se trouver ici.

Faire fonctionner son bot sur les serveurs CurseHosting

Une fois votre bot prêt vous devez le téléverser sur votre serveur Curse via le SFTP (Voici la démarche à suivre).

gif_sftp_upload

Les différents bugs rencontrés

Google est votre ami ! Si vous tapez votre erreur sur Google vous trouverez toujours une réponse ! Si avec vos recherches vous ne trouvez pas, n'hésitez pas à poser votre question sur stackoverflow. Il s'agit d'un forum de développeur sur lequel vous trouverez toutes les réponses à vos questions.

Et voila ! Vous avez maintenant un bot fonctionnel hébergé chez nous !